Menú Cerrar

Receta: CUPCAKES libre de Gluten – por Caro Andrade

Hoy los animo a preparar estos exquisitos CUPCAKES 🧁, son ideales para compartir y comer a cualquier hora. A darle la vuelta al típico queque y sorprenderemos a grandes y chicos… o a inventar una celebración , siempre los 🧁🧁son motivo de WOW o no??.
Un rico y bien hecho 🧁sin gluten no es tarea fácil pero estos están logrados como yo quería🎉🎉🎉.

Cupcakes 🧁

🧁100 g de azúcar
🧁100 g de chocolate en polvo de @turbobennycl
🧁3 huevos
🧁 200 g de Mi Ⓜ️ezcla CaroAndrade
🧁1/2 cdta de goma xántica
🧁120 g de leche de coco ( puede ser otra)
🧁 70 g de aceite
🧁 1 pizca de sal
🧁 10 g de polvos de hornear

Crema
🧁200 g queso crema
🧁100 g azúcar flor
🧁1/2 cdta de vainilla @aldeanativa
🧁Una gota de colorante en gel sin gluten @americolor
Preparacion
✅Precalienta el horno a 180°C. Prepara 16 moldes de cupcakes ( silicona o papel).
✅Pon en el vaso el azúcar y el chocolate en polvo y pulveriza 10 seg/vel 10. Con la espátula, baja los ingredientes hacia el fondo del vaso.
✅Añade los huevos y mezcla 30 seg/vel 3.
✅Agrega la Ⓜ️ezcla de harinas, la goma xántica, la leche , el aceite y la sal y mezcla 1 min/vel 5.
✅Añade los polvos de hornear y mezcla 15 seg/vel 5. Vierte la mezcla en los moldes preparados, llegando sólo a 3/4 de su capacidad. Hornea durante 18 minutos (180°). Lava el vaso💦.
✅Prepara la crema para decorar: vierte en el vaso la crema, el azúcar flor y la vainilla y mezcla 15 SEG/ VEL 4.
✅Agrega el colorante y repite 15 SEG/ VEL 4.
✅Retira del vaso a un bowl, termina de mezclar bien con una espátula, y decora tus cupcakes. Puede ser con una manga pastelera, una bolsita o con una cuchara.
✅Dale el toque final con chips de chocolate de @zoetchocolates_cl
.
Carotip👩🏻‍🍳: mi Ⓜ️ezcla la hago con harinas de @pueblosingluten.

Para más recetas puedes seguir a Carola en @Caroandrade_thermoglutenfree